기타 고민상담고민상담
파이어맘
파이어맘23.02.07
욕심이 많아서 큰일입니다. 어떻게 물욕을 줄일까요

남들보면 부럽고 욕심만 많아서 큰일입니다.

어떻하면 좋을까요?

투자실패로 더 힘이 드네요.

조언부탁드립니다.

한마디씩만요.

모아놓은돈 다잃어서 괴롭네요

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    암튼 처해진 상황이 안타깝네요.

    최근 십여년동안 주식과 코인과 부동산 등 투자로 많은 사람들이 크고 작은 피해를 입었는데요.

    요점은 모두 제대로 된 공부없이 소문이나 지인들의 권유로 투자를 무모하게 해서 그런 결과를 초래했다고 봅니다!

    희망적인건 아직도 재테크는 늦지 않았다는 거죠.사실 재테크는 평생 해야 하는게 맞습니다

    지금이라도 목표(예를 들면 5년,10년 뒤 얼마,이런식으로요.)를 정확히 세우고 꾸준히 공부하면서 꾸준히 소액으로 투자를 시작해서 재기하면 됩니다.

    (또 절박하다해서 온라인상에서는 모르는 사람은 정말정말 조심해야 합니다!

    자칭 전문가나 유튜버들 정말정말정말 조심하고 그냥 걸러내야 합니다!)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 남들 보면서 시기하고 질투하는 건 당연한 겁니다. 남을 안 보고 사는 게 정답이에요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 물욕이 많은 편이라 힘들때가 많은데 3번사고 싶은거 참아서1번 사고

    이런식으로 소비를 줄이고 있습니다

    그러다가 여유가 생기면 보상으로 한번씩 선물을 사기도 하구요,

    돈은 다시 모을 수 있으세요 힘내세요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    마음이 많이 조급한 상태이신것 같은데, 시간적 여유를 가지고 휴식을 취한다고 해도 진정이 잘 안되리라 생각합니다.. 하지만 그럴때일수록 더 침착해야할거에요. 주위에 사랑하는 사람, 좋아하는 사람들과 함께 여행도 다녀오고 맛있는것도 먹으며 마음의 안정을 취해보시기 바랍니다.