저축성 보험보험
Ditto
Ditto24.02.18

젊은 나이에도 사망 보험금 지급 보험을 가입하는 게 낫나요?

아직 가정을 꾸리지도 않았고 나이도 젊은데 사망 시 일정액이 나오는 보험을 보통 20대가 많이 가입하나요? 아직 기대수명도 높고 저의 죽음으로 가정의 생계가 위협받는 게 아닌 듯 해서요. 보통 몇 살(몇십 대)의 나이부터 가입하게 되나요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    본인의

    사망을 담보하는 종신보험 또는 정기보험은 보통은 남겨진유가족생계비마련이 필요할시기에 가입하는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 필요하신 만큼 가입하시는 겁니다 고객님이 생각하시는대로 소신껏 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인 보장으로 누군가에게 남기고 싶다면,

    사망보장 가입해도 되요.

    혼자인 경우 사망보험금은 아무 의미가 없으니,

    가정 꾸리고 자녀가 있을때 가입하면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보통 20대는 장기적인 재무 계획을 세우고 싶은 경우 사망보장인 종신보험으로 가입을 하곤 합니다.

    사망보장 목적으로만 원한다면 결혼 후 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대가 많이 가입하지는 않습니다.

    다만 결혼 이후 30대들은 많이 가입을 합니다.

    예전과 다르게 사망보험이 꼭 사망해야만 받지 않습니다.

    환급금이 높아 저축 효과도 있고 또 연금기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    종신보험이 필수는 아닙니다만, 종신보험은 사망을 담보로하므로 가입 시 보험금을 반드시 수령할 수 밖에 없는 상품입니다.

    그렇다보니, 종신보험은 보험료가 매우 높은데, 미래에 가입을 할 예정이라면 젊어서 가입하는 것이 보험료가 많이 저렴합니다.

    (🚩나이에따라 올라가는 보험료가 매우 큰 상품)

    종신보험상품은 미래에 연금으로 전환할 수 있는 방법도 있으며, 최저보증이율이 높은 상품을 가입하는 경우 내가 낸 보험료가 미래에 큰 목돈이 되기도 합니다.

    꼭 사망보장을 목적으로 가입하는 분들도 있지만, 이렇게 미래의 목돈수단으로 가입하시는 분들도 있긴합니다.

    물론 ❗️종신보험은 보장성상품이므로 저축용도로는 바람직하지는 않습니다.

    도움이되셨길바라며, 추가적인 도움이 필요한 경우 프로필을 통해 연락주시면 성실히 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사망담보는 나이가 젊을수록 보험료가 저렴하여 미리 가입가는것이 유리하며 소득에 비례해 보험료가 부담없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사망보험금은 혹시라도 남겨진 가족 즉 배우자와 자녀들이 자라고 독립할때까지 또는 자립하기위해서 도움이 되도록 준비합니다 나이가 많아서 자녀들이 모두 출가 독립을 하였다면 그다지 준비를 하지 않아도 됩니다 참고하시기 바랍니다