저축성 보험보험
단정한할미새81
단정한할미새8124.01.14

사망보험을 드는 시기는 언제쯤인가요?

살다보면 실비보험 등등 보험을 들고 사는데

20대인 저는 아직 사망보험에는 관심도 없을뿐더러 아직 정보도 잘 모릅니다 헌데 살면서 궁금해 졌는데

보통 사람인 경우에는 몇살쯤에 사망보험을 가입하나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결손하고 배우자나 자녀가 생기면 본인에게 혹시라도 무슨일이 생기면 가족은 나름대로 학업도 계속해야 하고 생계를 이어가야 하므로 그때는 필요합니다 자녀가 다들 독립하고 출가를 했다면 그다지 필요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    딱히 정해진건 없지만 보험은 나이가 어리고 건강할수록 저렴하게 준비하실 수 있어서 지금 가입해두셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망보험은 자녀가 있고 집의 가장 이라면 30대쯤 가입하는게 좋습니다.

    다만, 같은 보장이라도 20대에 가입해야 저렴하기도 하고 환급도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사망보험금은 보통 부양책임이 있는 가장이 사망시에 처자식에게 남기는 유산입니다

    또한 반대로 자식이 먼저 간다면 장례비정도 남기는 거죠 . 부모가 자식을 양육하기 위해 그동안 쓴것을 생각한다는 것입니다

    또한 자산이 많이 있다면 또 굳이 가입하애하나 싶은거죠 무조건 할필요는 없습니다

    보통 결혼후 합니다