의료 보험보험
탈퇴한 사용자
보험처리가 되지 않는 질병도 있나요?

안녕하세요~!

혹시 건강보험중에 보험처리가 되지 않는 질병도 있을까요?

이런 질병은 보험처리가 되지 않으니, 꼭 관리를 해야 한다! 할만한 질병이 있을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험처리가 되지않는 질병은 임신출산관련이나 기타 비급여 항목에 대해 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질병진단은 진단일뿐이고,

    비급여 치료는 존재 합니다. 비급여는 건강보험 적용이 안되니 본인자비로 부담해야 합니다.

    비급여치료법은 어느 질병이나 사고에도 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험처리가 되지 않는 질병도 있나요?

    => 질병이나 상해는 왠만하면 다 보장합니다. 하지만 한의원. 치과. 정신과 등은 급여부분만 가능하며

    미용을 목적으로 하는 성형외과 이런곳은 보장이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 보험사에서는 거의 모든 질병에 대해서 보장을 합니다. 특히 실손보험은 알려진 질병에 대해서는

    다 보장이 가능하구요.

    종합보험은 3대진단에 대해서는 진단금을 받을 수 있고 수술, 입원도 마찬가지 입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    혹시 건강보험중에 보험처리가 되지 않는 질병도 있을까요?

    이런 질병은 보험처리가 되지 않으니, 꼭 관리를 해야 한다! 할만한 질병이 있을까요?

    <답변>

    아파서 병원에 가시는거라면 질병에 해당되는건 다적용이됩니다.