탈퇴한 사용자

아이들의 장난감인 액체괴물의 원료가 궁금합니다

안녕하세요

아이들이 좋아하는 장난감중에 액체괴물이 있는데요

이 액체괴물의 원료가 궁금합니다 어떻게 만드는걸까요

궁금합니다

  • 똑디 잠만보
    똑디 잠만보23.05.14

    안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    물, 물풀, 소다, 리뉴(렌즈액), 붕사(소독제이고 인체에 무해), 아이클레이 등 다양한 재료가 들어가요. 몸에 좋지 않은 재료가 들어간 것은 아니지만 장시간 오래 만지는 것은 피하는게 좋고, 피부가 예민하다면 피하는게 좋아요. 만지고 난 후에는 꼭 손은 깨끗이 닦고, 일주일 이상 가지고 놀지 않는 것이 좋아요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:)