기타 고민상담고민상담
나른한홍학217
나른한홍학21722.11.01

회사고를때 가장 중요시 하게 생각하는 것은 무엇인가요?

회사의 성장성이나 규모는 좋은데 분위기가 험악하고 워라벨리 좋지 않은곳과 성장성은 기대는 크게안되는데 깔끔한 시설과 워라벨이 좋은곳 어떤곳을 선택해야할까요?

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    워라벨, 연봉 다 떠나서, 일단 사람들과 잘맞는게 더 중요하다고 생각합니다.

    아무리 칼퇴 보장해주고, 연봉을 높여준다고 해도,

    근무시간에 가장 많이 봐야하는 사람들과 맞지 않는다는것 자체가 퇴사하지 않는 한, 큰 스트레스 같아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    선택은 사실 개인차가 크긴합니다만

    요즘은 워라벨을 중요하게 생각하시는것 같습니다.

    성장성 기대보다는 워라벨을 중시해서 자기 개발도 하고

    그 기간만큼 본인이 성장해서 더 좋은곳으로 이직하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    두 군데를 섞어 놓는 게 가장 좋을 것 같아요.

    일단 나의 적성에 맞는지 고려해야 되며, 회사의 안정성, 그리고 적당한 연봉, 복지제도 등을

    고려하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    연봉과 비전입니다. 두가지는 연결되어 있기도 하죠!

    결국 내 시간을 투입해서 보상을 받는거라, 금전적인 부분도 매우 중요하더라구요! 그리고 비전이 좋아야 이런 부분도 장기적으로 충족 가능하구요!

  • 근무환경이 힘드면 회사 다니기가 오래 못 다닙니다

    워라벨이 보장되면 회사 다니면서 다른 공부해서

    이직을 준비하던가 다른일을 하던가 다양한 루트를

    만들 수 있을거 같아서 원하는 조건이 최대한 맞는 회사를 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    연봉더주는곳으로하는게좋을거같습니다

    똑같다는전제하에는 후자가나을거같고오