기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.11.22

어떤 회사가 좋은 회사이가요?

대기업 , 중소기업 , 외국기업등

여러 회사가 있습니다.

급여등 금전적인 부분을 제외하고

어떤면이 좋으면 좋은 회사라고 할 수 있겠습니까?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 직원들이 일하기 좋은 환경이 무엇보다도 복지측면이 굉장히 크다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금전을 빼면 결국 복지일거 같은데 복지도 당연히 대기업이나 외국기업이겠죠.

    외국기업은 생각보다 냉정해서 대기업처럼 오래 버티기 어려울수도 있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 결국 본인이 일하기에 적성이 어떤가를 잘 판단해서 결정하시는게 좋겠네요.

    회사 복지도 중요하구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 대기업이 좋을듯 합니다

    외국회사는 아직까지 우리나라 실정을

    잘 몰라 어느정도 괴리감이 있습니다

    대기업이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 사원을 아끼는 회사가 가장 좋은 회사 같습니다.

    이것이 연봉으로도 복지로도, 회사내의 분위기로 또 CEO의 마인드로 다 표시가 되는데요

    제가 다니는 회사는 대기업도 아니지만, 사원을 너무 소모품처럼 취급한다는게 느껴지다 보니

    정이 똑떨어지더라고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 부분이 아무리 좋고 만족 스러워도

    급여부분과 복지가 빠지면 의미가 없지않을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.금전적인걸 왜 빼죠? 금전적때문에 대기업을 가는거죠. 대기업이 돈이 적다면 안가겠죠. 금전적이 빼면 복지말고 없는데 복지도 금전적입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    외국계기업이 복지혜택에서도

    좋은것같네요...

    중소기업은 별로인데

    본인이 일해보면 더잘알게되겠죠