남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.21

바다에서 생활하는 생물중 고래만 포유동물 인가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

육상동물은 대부분 포유동물인데 바다에서 생활하는 고래만 포유동물인가요?

다른 바다생물도 포유동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.해달, 바다포범,바다사자등 도있지요. 아마도 어류증에서 유일한게 아닌가 붑니다. 내가알고있는정도

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바다 포유류는 고래만 있는 것은 아닙니다.

    물범 / 물개 / 바다사자 / 바다코끼리 /북극곰 등 생각보다 해양 포유류가 좀 있는 편입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.고래만 포유류가아니고 바다사자 바다코끼리등여러종류의 포유류가 존재합니다.참고하세요.