2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

고래는 포유류라고 알고 있는데요.

고래는 포유류로 알고 있는데요.

포유류임에도 불구하고 바다에서 살게끔 진화된 이유가 있나요?

고래처럼 바다에서 서식하면서 포유류인 생물이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고래과 생명체들과 해마가 대표적인 포유류 입니다.

    시간이 흐르면서 바다에서 살 환경에 맞게 진화한것이 아닌가 생각합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    고래와 같이 바다에서 서식하는 포유류로는 돌고래 해마등이 있습니다

    이들도 바다에서 생태적으로 적응한 특징과 능력을 갖추고 있습니다