훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.01

야구에서 선수 지명은 어떤 기준으로 하는 건가요?

고등 야구 선수들에 프로 리그에 진출할 때 프로 팀에서 선수 지명을 해서 선수들을 데려가던데 어떤 기준으로 선수들을 프로 팀들이 지명하는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    팀의 사정에 따라 다르겠죠

    즉시 전력감이 필요한 팀도 있고 포텐셜 위주로 뽑는 팀도 있고

    외야가 급한팀, 내야가 급한팀, 포수가 급한팀, 거포가 필요한팀

    교타자가 필요한팀 등등 다 다릅니다

    대체적으로 투수가 부족하기에 투수 그것도 선발이 좀 더 우대 받기는 합니다만~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    팀마다 원하는 선수층이 다르기 때문에 신인지명 기준은 다 다릅니다

    통상 모든팀이 가능성이 있는 선수를.. 볼이 빠르면 제구가 나빠도 조절할수 있다고 보고 픽하고.. 그런식입니다

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    수비력은 좀 아쉬운데 타격하나는 불빠따로 장타율이 높고 출루율 높은 순서로 뽑아요