북극의 빙하가 사라진다면 우리 인류는 어떻게 되는건가요?

며칠전에 북극에 관한 시사프로그램을 봤는데 지구 온난화가 심각하다고 느꼈습니다. 북극의 빙하가 사라진다면 우리 인류는 어떻게 되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

빙하 속에 얼어있던 고대의 바이러스들이나 균들이 나와 인류가 지금껏 경험해보지 못한 전염병이 창궐할 수 있습니다.

실제로 인류멸망 시나리오 중의 하나로 빙하 속에 잠들어 있는 바이러스를 꼽는다고 해요.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    북극의 빙하가 사라진다면 우리 인류도 큰 위기가 아닐까싶네요. 일단 그만큼 지구 온도가 높아지겠고, 이상기후가 많아지겠죠. 그리고 낮은 섬이나 나라들은 바닷물에 잠기겠죠.