든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.02

잘때 취침등을 켜고 자는게 좋을까요?

은은한 불빛을 비추는 취침등을

지인으로부터 선물을

받았습니다. 평소에는 깜깜하게

잠을 자는데 취침등을 켜고

자도 수면에 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    약한 불빛이라도 수면 중 불이 켜져 있으면 빛이 눈꺼풀을 통과해 쉬어야 할 눈을 움직이게 하므로 눈 건강에 해롭다고합니다

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저도 있긴한데 전기도 아낄겸 저는 자기전에 무조건 끄고 잡니다. 근데 키구 자도 전혀 문제는 없을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    취침등이 잠자는데 도움이 된다면 좋을수도 있겠지만

    깊은수면을 취하기 위해서는 아예 불빛이 없이 어두운게 더좋습니다.

  • 안녕하세요

    잘때는 불을 다끄고 자는게좋습니다

    불빛이 있을경우 눈을 감더라도 불빛때문에 푹못자기 때문에 컴컴하게 자는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    은은한 빛으로 편안한 수면을 도와줍니다. 아이들이 밤에 불을 끄고 제대로 못자는 경우 예쁜 취침등으로 눈부심 없이 은은한 빛으로 편하게 잠들 수 있습니다.