든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.08.05

취침등을 켜고 자면 어떤 효과가 있을까요?

어두운 방을 밝히기 위해 실내등을

달고 사용을 하고 있습니다.

그리고 잘 때에는 더러 취침등이라고

하는 그리 밝지않은 조그만 등을

켜두고 자는데 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한꽃무지50입니다.

    등의 밝기를 약하게 하고 자면 숙면을 취하는데

    지장은 없으나

    의사들이 추천하는 방법은 모든 빛을 차단하고 자는것이 숙면을 취하는데 도움이된다고 합니다

    그래서 잘때 안대를 끼고 자는 분들이 많습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는여러가지 순기능중에 마음의 안정감 즉 심리적안정감이 들어 잠이 잘오더라구요 너무깜깜하면 오히려 잠이 안오더라구요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    효과라고 할건 없습니다. 다만 취침중 깨서 이동이나 무언가를 할때 유용한거지 사람에게는 신체적 도움은 안됩니다. 연구결과입니다. 다만 아이를 키우거나 할때 수시로 깨어야하는경우 도움이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    새벽에 화장실이나 물 마실때 은은한 불빛이 있다보니 안전하게 이동하는데 좋답니다~

    안전이 가장 중요해요~