든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

취침등을 켜고자면 숙면에 지장이 없을까요?

잠자리 머리맡에 조그만 취침등을

켜놓고 잠을잡니다. 방안의

형체를 어느정도 알아볼수있는

밝기인데 숙면을 취하는데는

지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    군대에서도 취침등을 켜고 자고

    병원입원실에도 취침등이 달려있습니다.

    너무밝지않다면, 문제될것은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    그정도의 밝기라면 크게 문제는 안될꺼라고 생각됩니다. 그래도 완전깜깜하게 자는것이 숙면에 더 좋으니 가능하면 다끄고 자는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    취침등을 켜두고 자면 숙면에 방해가 될수 있습니다.모든 빛을 차단하고 어둡게 주무셔야 숙면을 취할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    약한 빛샘은 어느정도 수면에 방해가 되지 않으나 의사들이 추천하는 방법은 수면할 방의 모든 빛을 차단하고 주무시는 것이 더 효과적으로 잘 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.예민한성격이시면자기힘드실겁니다 그냥꺼고 깜깜하게하셔서 편히주무시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그 정도는 지장이 없을거 같긴한데 그래도 깊은수면을 취하기 위해서는 아예 깜깜한 방이 더 숙면을 취하기는 좋습니다.