깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.08

방에 무드등을 놓으면 수면에 도움이 될까요?

오늘 같이 새벽에도 잠을 못이루면 늦게 자는 경우가 많은데요

방에 무드등을 놓으면 수면에 좀 도움이 될까요?

보기에는 불이 은은하게 퍼지면서 따스하고 안정감이 드는 느낌인데 실제로 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한박쥐113입니다.

    무드등보다는 우유를 따뜻하게 데워서 마시면 수면 호르몬이 나와서 숙면에 도움이 될 것입니다. 또한 온열 수면안대도 숙면에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 개인차이가 많이 나기때문에 2가지 사항은 추천사항일 뿐 절대적이지 않습니다. 무드등은 말 그대로 무드등이지 숙면에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람마다 취향의 차이가 있겠지만 무드등은 글자그대로 무드를 잡을때 필요한 등이지 수면을 취할때는 캄캄한것이 제일 낫지요.

    그리고 무드등 불빛도 눈을 감으시면 눈꺼풀에 불빛이 느껴지기 때문에 오히려 숙면에는 방해가 될것입니다.

    도움 되셨길~~