신경외과건강상담
쌈박한개구리206
쌈박한개구리20623.03.13

왼쪽 팔이 너무 저려요.ㅠ 원인이 무엇 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

얼마전부터 왼쪽 팔이 너무 저립니다

누워서 휴대폰을 보면 거의 1분도 되기전에 왼쪽팔이 손가락 끝부분까지 피가 안통해요. ㅠ

자고 일어나면 항상 왼팔은 피가 안통하는 상태로 기상하게 되는데 상태가 점점 심해져서 걱정되네요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 팔, 손저림의 경우 목디스크로 인한 신경압박 증상의 일종일 수 있으며, 피가 안통하는 경우는 혈관협착 등의 가능성 까지 있습니다.

    우선은 정형외과에 내원하시어 목디스크로 인한 증상의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    왼쪽 팔이 저리는 원인은 다양합니다. 일반적으로 근육 긴장, 신경 압박이나 손상, 혈액순환 문제 등이 원인이 될 수 있습니다. 이러한 증상이 지속되는 경우, 정형외과나 신경외과 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    누워서 핸드폰을 보는 자세가 건강에 좋지는 않지요. 목 신경이 눌리면서 팔이 저릴 수 있습니다. 잘 때도 베게가 너무 높으면 신경이 눌려서 아침에 아플 수도 있습니다. 일단 신경외과나 정형외과에 가보시기 바랍니다.

  • 혈액 순환이 좋지 않아서 그럴 수도 있지만, 디스크 질환 등의 문제나 말초신경의 병증이 있는 것일 수도 있습니다. 증상만 놓고 정확한 감별 진단이 가능하지는 않기 때문에 우선 관련하여서 구체적인 상태 평가 및 원인 감별이 가장 먼저 필요할 것으로 사료됩니다. 신경과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.