자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 에어컨 시큼한 냄새 제거 방법 문의 드립니다.

여름에 에어컨 자주 키고 그냥 꺼버렸더니 시큼한 냄새가 납니다.

요즘 히터를 매일 키고 다니는데 시큼한 냄새가 아직 남아있네요. 깔끔하게 청소하는 방법 있을까요? 참고로

에어컨 필터는 이미 갈았습니다.

  • 신통한직박구리32
    신통한직박구리3222.12.04

    안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    돈 안들고 간단히 할 수 있는 방법 부터 추천 드립니다.

    우선 송풍구 구멍 모두 닫으시고 히터 온도 최고로 높게 하신 다음 내기 모드로 바람세기 가장 강하게 해서 10~30분 정도 고온 소독해 주시구요. 그래도 약간 냄새가 난다면 몇일 주기로 몆번 더해 주시면 거즘 냄새 사라질 꺼에요.

    그리고 평상시 내기모드 주행 하신다면 외기모드 사용 하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    시큼한 냄새의 원인은 곰팡이 입니다. 질문자님께서 에어컨 필터를 교체하였는데도 불구하고 냄새가 난다면 배기관에 곰팡이가 있어서 냄새가 나는거 같네요. 이럴경우는 정비소에 가서 배기관 소독을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운곰205입니다.

    필터를 교체해보고서 안되면 정비 맡겨야되지 않을까요?

    에어컨 필터는 저는 직접 사서 교환하는데 불스원꺼가 조금 비싸긴 하지만 확실히 좋긴 하더라고요!! 추천합니다

  • 안녕하세요. 늠름한바다사자50입니다.

    방향제 마트나 인터넷에서 파는거 사셔서

    비치해보세요.

    그리고 에어컨필터 한번 갈아주시고요.

    에바크리너하면 더욱 좋습니다