검은밀잠자리184
검은밀잠자리18423.08.14

모기에 물렸을때 십자가 효과있나요??

모기에 물렸을때 가려워서 십자가 만들면 시원하고 덜 간지럽다고 합니다

제가해봤는데 ᆢ그렇게 효과가 오래가지않는거 같은데 다른 십자가 방법이나 노하우 있으신지요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    십자가는 실제로 효과가 있는건 아닙니다 십자가를 만들면서 느껴지는 느낌으로 잠시 가려움을 잊게해주는것일듯 합니다

    모기에게 물릴 때, 모기는 입에 있는 작은 침으로 혈액을 빨아먹습니다. 이때 생긴 상처에 모기의 침에 포함된 화학 물질들이 피부 주변의 면역 반응을 일으켜 가려움증을 일으킵니다.시중에 판매하고있는 바르는 약들은 이런 피부반응을 완화시켜주는 역할을 합니다. 모기에 물렸을때는 약을 바르는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    모기에 물렸을 때는 물린부위를 비누로 깨끗하게 씻어주시고

    연고를 바르거나 패치를 붙여주시면 2차 감염을 막을수 있습니다.

    또한, 라벤더나 레몬밤을 희식하여 바르면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    버물x류나 물파스 바르는게 즉효입니다.

    특히 버물x 류는 벌레물린 상처의 가려움을 크게 완화시켜줍니다,

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    잠시 독소가 분산되는 점은 있지만 퍼지게 되면서 더욱 가려움이 유발되고 긁다보면 피부를 상하게 만듭니다. 가급적 파스를 발라서 시원함을 유지하시는제 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    효과 없습니다. 오히려 손톱에 있는 세균에 감염되어 더 간지러울 수 있습니다.

    감사합니다.