새우껍데기 음식물쓰레기봉투에 넣어야되나요?

새우 구워먹고 나온 껍데기들 음식쓰레기봉투에 넣어야하나요? 일반쓰레기봉투에 넣어야하나요? 냄새나는 음식물은 일반쓰레기 넣으면 안되는거 같아서 여쭤봅니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반가운말벌51입니다.새우껍질은 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.새우껍질이 얇지만 부드럽지않아 동물은 먹을수 없어서 일반쓰레기로 분류한답니다^^

    안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    음식의 껍질, 뼈, 가시 등은 일반쓰레기에 속합니다

    일반쓰레기에 버릴때 비닐에 싸서 꼭 묶어두면 냄새가 많이는 안나요

    일반쓰레기봉투 이용하시면 됩니다:)