교통사고 과실보험
통통쓰
통통쓰22.11.28
자동차 바퀴 바람빠졌을때 어떡하나요?

피스박혀서 출동차불러서 지렁이 박았는데 지렁이박으면 굳이 공업사가서 안쪽 안떼워도 되는걸까요? 혹시 지렁이 박은게 빠지거나 하지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지렁이박으면 굳이 공업사가서 안쪽 안떼워도 되는걸까요? 혹시 지렁이 박은게 빠지거나 하지 않겠죠?

    : 기술자가 상태에 따라 보수한 것으로 큰 문제는 없을 것이나, 계속 바람이 빠진다면 그때는 상태를 재점검하시어,

    수리를 하거나, 타이어를 교체해야 할 수도 있으니, 계속 체크하여 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    공업사에서 타이어 상태 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

    타이어의 경우 안전과 직결되는 부품이라 조심해야 할 것 입니다.