자동차생활
대범한물소209
대범한물소20924.02.17

차동차 펑크(빵구) 수리후 주행소리

차량 펑크로 지렁이를 심었는데

지렁이 심고나서 외부로 노출되는 지렁이 잔량을 많이

남겨 눟으셨는데 이부분때문인지 주행시 소리가 생겼는데 (한곳에 2개의 지렁이를 심어주던데) 남은 잔량의 지렁이를 잘라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    차가 일정기간 주행하면 타이어와 한몸이 되어 이질감은 덜 할 겁니다.

    거슬리면 잘라내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일부 잘라도 상관은 없으나 타다 보면 압력으로 인해 타이어와 일체화가 될겁니다.

    주행을 더 해보시고 자꾸 거슬린다면 잘라도 됩니다.

    다만 너무 짧게 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 펑크나고 수리후 지렁이 나온것은 잘라주셔도 상관은 없습니다. 다만 너무짦게는 자르지마시구요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    차량 펑크 시 지렁이를 사용하여 수리하는 경우, 지렁이의 잔량이 외부로 노출되는 것은 일반적인 현상입니다. 지렁이의 노출된 부분이 길더라도 타이어의 성능에 직접적인 영향을 미치는 것은 아니므로 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 당찬개개비26입니다. 보통 지렁이 돌출부분은 잘라주시는게 정석인데 깜박하셨나봅니다. 쇼핑몰 셀프 지렁이 봐도 마지막에 잘라주라고 되어있으니 자르셔도 될듯요