자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

타이어 펑크 지렁이 사용하면 안좋나요?

자동차 타이어에 펑크가 생겼을때는 펑크 지렁이를 이용해서 펑크 수리를 하는데요지렁이 수리를했을때 안좋다는 사람이 있어서요 지렁이 사용하면 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지렁이로 안 떼우면 타이어를 교체해야 합니다. 물론 지렁이 붙여놓고 운행하는 것 보다는 새타이어가 좋긴 하겠지만 비용적인 측면을 생각하면 지렁이가 나쁘다고는 볼 수 없죠.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 지렁이 쓰셔야죠 파스가 아닌이상 그럼 타이어 바꾸시게요 돈이 많이들잖아요. 측면 아닌이상 지렁이 쓰셔야합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    다른대체안은 타이어를 빼서 안에 패치를 붙이는 방법이 있는데요.

    비용도 비싸고 휠타이어밸런스도 새로 맞춰야 합니다.

    지렁이 방법이 보편적이고 제대로 끼우기만 하면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    일단 타이어 펑크시 지렁이 사용은 스페어 타이어가 없을 때 임시로 사용하여 차량을 운행하는 것입니다

    지렁이 사용후 정비소에 가서 정비를 받는 것이 좋습니다