자동차생활
서산맛집
서산맛집23.02.23

타이어 펑크 지렁이 이게 왜 이 지렁이 일까요?

안녕하세요

최근에 타이어가 펑크가 나서 센터쪽에서 지렁이를 꼳아주고 좀더 커지면 교체를 진행하라고 하셨는데

지렁이?? 왜 지렁이라고 하는지 또 빵구가 난 쪽을 어떤식으로 메꾸는지 개념을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    기다란 고무줄 같이 생겨서 지렁이라고 표현을 합니다.

    구멍난 타이어 부분에 그 고무줄을 넣어서 구멍을 메꾸는거죠.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    타이어펑크 메꾸는 거 지렁이라 하죠~ 신축성이나 색상등이 지렁이와 비슷해서 붙여진 이름입니다.