자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.09

타이어 빵꾸 떄우는 지렁이는 어떤 원리인가요?

안녕하세요

타이어가 빵꾸가 나서 바람이 막 빠지길래 타이어가게 갔더니 지렁이로 수선을 해주더라고요

문득 궁금한데 이 지렁이는 어떤 원리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    타이어 빵꾸를 떼우기 위해, 우선 빵꾸가 발생한 부분을 찾아서 벗겨내고, 그 후에는 빵꾸에 해당하는 파손 부분을 지적침침으로 팽팽하게 청소 후 플러그를 차단기에 꼽아서 밀어 넣습니다. 이때, 플러그에는 좀 더 얇은 구멍과 얇은 공간을 뚤기 위한 송곳 같은 것이 있습니다.

    플러그를 밀어 넣고 제거할 때 지렁이는 빵꾸 내부에 무결하게 밀착되어 공기누출이 막히게 됩니다. 이렇게 하면 빵꾸를 바로 임시 수리할 수 있게 되며, 차량을 운행할 때 좀 더 안전하고 부드러운 운행을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 타이어 빵꾸에 쓰이는 지렁이는 타이어의 일종으로 아예 타이어에 합착되는 원리로 붙는다고 합니다.