자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.12

펑크가 났을 때, 타이어에 지렁이를 끼우는 것이 효과가 있나요?

안녕하세요.

인터넷에서 보았는데, 펑크가 났을 때 타이어에 지렁이를 끼우더라고요. 타이어에 지렁이를 끼우는 것이 효과가 있는지 궁금한데,

효과가 정말 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    실빵구 같은 작은 구멍으로 바람이 빠질때는 지렁이 수선을 하는 것만으로도 고쳐집니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    사실 미세한 펑크나 못 정도 크기의 구멍은 지렁이 수선으로도 충분히 수선 가능합니다.

    더이상 바람이 빠지지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    펑크난구멍이 지렁이로 충분히 막을만한 적당한 펑크구멍이라면 지렁이를 끼우는것만으로도 효과가 충분합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지렁이처럼 생긴 질기고 끈적한 고무를 끼우는것인데요.

    이 작업만 하더라도 충분한 조치가 된고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    타이어 펑크 났을 때 지렁이를 키우는 게 가장 효과적인 방법 입니다 실제로 공업사를 가도 타이어 의 지렁이로 막아 줍니다

  • 안녕하세요. 화사한보석새34입니다.

    당연히 효과가 있습니다. 요즘 타이어는 다 노 튜브라 완전히 파스가 난게 아니고, 뭐가 박혀서 펑크가 난거라면 지렁를 끼우는것으로도 큰 호과를 볼수 있습니다. 지렁이를 끼우고 공기를넣어주면 더 좋겠죠~~

  • 안녕하세요. 충실한코브라61입니다.

    펑크가 심하게 안나고 가볍게 생긴경우

    지렁이 처리로만으로 가능합니다.

    심하게 파손되면 교환하셔야해요

    자세한 판단은 수리센터나 타이어전문점에 물어보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어에 못이나 나사가 박힌 경우 그것을 빼내고 그 자리에 지렁이를 밀어 넣어서 그 구멍을 막는 것이기 때문에 사용을 하는데 아무런 문제 없습니다