자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.18

자동차 펑크 때울 때 사용하는 지렁이같이 생긴 제품의 성분은 무엇인가요?

자동차가 펑크 나거나 하면 카센터에서 지렁이 같은 것으로 자동차 펑크 난 부분을 때우잖아요 여기서 때우는 지렁이 같이 생긴 제품의 성분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차타이어하고 같은 종류의 성분으로 만들어져서 빵꾸를 떼우면 제품에 녹아들어서 반영구적으로 사용한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    흔히 펑크 수리를 할 때 쓰는 도구가 바로 '타이어 씰', 이하 지렁이라 불리는 것을 사용는데요. 주원료는 섬유 재질과 접착 고무를 합쳐놓은 일종의 합성고무입니다.