의료 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.30

수술을 한지 5년이 지났다면 보험 가입할 때 고지 안해도 괜찮은가요?

병원에서 이야기하기로는 5년이 지났다면 완치로 보는게 맞다고 하던데 그렇다면 보험을 가입할 때 수술한 후 5년이 지났다면 고지를 안 해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입시 알릴의무 고지상에 5년 안에 어떠한 병원력도 없다면 고지 하지 않아도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 질병으로 수술을 한지는 모르겠지만

    5년이 지났다면 고지를 안해도 됩니다.

    고지 의무 대상이 아니기 때문입니다.

    다만 보험사에서 기저질환에 대한

    고지를 해야지만 심사를 받을 수 있다

    라고 말할 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이제부터 보험 가입을 고려하시는 경우, 수술 후 5년이 지났다면 고지를 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    마지막 진료 이후 5년이 지났다면 완치로 보기 때문에 고지 없이

    보험을 가입하는 것이 가능합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암, 뇌질환, 심장질환이 아니라면 5년경과시 고지사항은 아닙니다. 단 위의경우에 해당된다면 간편보험으로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5년이내 수술 고지사항에는 해당이 없습니다.

    다만 다른 고지사항에 해당사항이 있을수 있으니 3개월, 1년 이내 등의 치료, 검사 등 체크가 필요합니다.