주식·가상화폐경제
심심한무당벌레167
심심한무당벌레16723.10.10

해외 가상자산거래소인 빗글로벌 (Bitglobal)거래가능한가요?

해외에 있는 빗글로벌 (bitglobal)이라는

가상자산거래소가 없어진건가요 ?

하도 오랜만에 접속하려보니 접속이 안되서 당황스럽네요... 이 거래소에 가상자산을 가지고 있는데 오늘 접속하려 해보니 안되는것 같아 당황스럽고 걱정이 많습니다. 거래소가 폐쇄된건지? 혹은 없어진건지 ? 그럴경우 거래소안에 있던 내자산은 어떻게 찾을수 있는지 ? 아시는 전문가의견이 궁금합니다 ! 자주 열어보고 진작에 다른 거래소로 전송을 했어야 하는데 너무 후회막급입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 내용을 보니 프로빗글로벌이라는 거래소는 사기로 보이면서 해당 거래소로 인한 사기 피해자가 크게 증가하고 있다고 해요

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    확인한바 비트글로벌은 구빗썸글로벌이네요

    홈페이지터지고 거래가 불가능한

    상태가 된것 같습니다

    상표권사용이 종료되어

    국내빗썸과도 아무런 관련이 없는것 같습니다

    거래소를 사칭하는 사기사이트가 많으며

    세계2위 거래소 FTX도 파산한 적이 있어

    거래소를 선택하실때 신중하게 선택하시고

    최대한 여러곳에 분산해두는것이

    리스크 방지 차원에 도움이 되겠습니다

    안타깝게도 문의주신 거래소에서

    자산을 되찾는건 어려울것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 거래소에 대한 질문은

    아하 내에서 금지하고 있고 해당 질문은

    코인 관련 커뮤니티 등에 알아보시길 바랍니다.