소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

자전거를 들고 버스나 지하철을 타도 되는것인가요?

제가 가끔 자전거를 타는데요, 근데 자전거를 타다가 중간에 대중교통을 타야하는일도 있을수 있을것같다는 생각이 들어서요, 근데 자전거를 들고 버스나 지하철을 타도 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    자전거는 이동수단이기에 대중교통에 가지고 가기에 쉽지 않은 물건입니다.

    그래도 지하철의 경우 자전거를 싣고 둘수있는 일부 칸이 제공되기도 하는것 같습니다. 하지만 버스의 경우는 공간이 협소하여 자전거를 실을순 없습니다. 버스 대신 지하철을 이용해주시는것이 좋고 지하철도 사람들이 많이 이용하는 출퇴근 시간을 피해 이용하는것이 매너입니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    버스는 안되고, 지하철은 주말 등 한정된 시간대에 제일 앞칸 또는 뒷칸에 자전거를 가지고 타실 수 있는 줄 알고 있습니다.