귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

자전거와함께 대중교통이용을 해도 되나요?

자전거를 타다가 너무 힘들어서 대중교통으로 이동할려고하는데요.

버스 뒷문으로는 쉽게 들고 들어갈거같은데요.

버스에 자전거 실어도 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    버스에 자전거를 태울 수는 없습니다. 그냥 버스를 타고 출,퇴근을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    자전거를 싣을 수 있는 조건의 버스는 짐칸이 있는 버스만 가능 하다고 알고 있습니다.(고속버스)

    혹시 모르니 고속버스 터미널에 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    버스에 자전거는 못 들고탈거같은데요. 기사님도 기사님이지만 다른 승객들이 짜증낼거같은데요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실을수는 있지만 버스기사님이 용납하지 않을것 같네요.

    왜냐하면 일반 승객이 불편해 할테니까요.

    전철은 간혹 허용하는데 아마도 특정 요일이 있는걸로 알고 있습니다.

    감사합니다.