깔끔한소쩍새164
깔끔한소쩍새16422.07.27

두통을 완화시킬 수 있는 방법들은?

두통을 완화시킬 수 있는 방법들은 무엇이 있을까요??

구체적인 마사지방법이나

구체적인 약복용

또는 음식습관이나 생활습관개선방법등등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    두통의 종류도 많은데 두통은 쉬는게 나은거 같네요

    피로가 많이 쌓이면 머리와 눈이 아플 때가 있는데, 이런 건 휴식이 답이다. 사람에 따라 냉찜질을 겸하는 것도 가능하다.

  • 안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

    전문의가 아닌 일반인으로서 제 경험을 말씀드리겠습니다.

    수단과 방법을 가리지 말고 콧속을 뚫어줘야 편두통이나 두통이 사라집니다. 코가 막혀 콧속에 압력이 생기면 두통이 올수가 있습니다.

    코로 숨을 내쉬고 들이마시는게 버겁지 않고 편해져야 편두통도 날려버릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    두통을 완화시키는 마사지를 해주셔도 좋구요

    따뜻한 물에 반신욕도 좋구요

    냉온 찜질도 효과있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 스트레칭은 두통을 일으키는 근육을 풀어줍니다. 또 한 자세로 오래 있는 직장인들의 경우 나쁜 자세를 환기하는 방법이 되기 때문에 몸의 전체적인 긴장을 풀 수 있어요. 긴장도 풀리고, 혈액순환도 나아지면서 두통이 가시게 됩니다. 냉온찜질도 좋은 방법이에요.찜질은 머릿속 혈관의 흐름을 원활하게 해줘 관련 두통을 완화할 수 있어요. 머리가 꽉 막힌 느낌이거나, 지끈지끈한 느낌이라면 두통이 있는 부위를 15분 정도 찜질을 해주면 좋아요.