기타 고민상담고민상담
오드리델번
오드리델번23.02.04

휴대폰은 꼭 2년주기마다 교체해야하나요?

저는 지금 5년째 쓰고는 있습니다

주위에서 폰 좀 바꿔라 바꿔라 하는데요

꼭 2년마다 교체 해야 할까요?

생활에서는 크게 불편함은 없어요 떨어 뜨려 많이 깨지긴 했지만요ㅋ

지금이라도 바꿔야 하나 고민이예요

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    기기에 문제가 없다면 안바꿔도 되죠ㅎ

    근데 보통 아이폰같이 비싼폰은 약정이 2년이다 보니 약정이 끝나면 팔고 새로 바꾸는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    꼭 바꿔야될 필요는 없죠. 요즘은 약정기간에 맞게 휴대폰 수명이 정해져 나오는 느낌이여서 저는 2년 넘게 사용해본적은 없어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    꼭 그럴필요는 없죠. 저도 5년 넘게 썼는데 이번에 폰을 바꿨는데 그 이유가 원래 쓰던 폰에 더 이상 카톡을 지원하지 않아서 바꿨거든요. 불편한 점이 있으면 바꿔도 괜찮지만 안그러면 꼭 바꿀 필요는 없죠