기타 고민상담고민상담
호기로운들소136
호기로운들소13621.05.28
너무 힘들어요 제발 도와주세요

안녕하세요. 저는 20대 초반입니다. 요즘에는 너무 힘들어서 정신병 걸릴 것 같다, 살기 싫다 이런 말을 자주 하게 되고 고3 요맘때쯤 자해란 걸 시작하게 되었어요. 계속하다 보니까 손목에 흉터도 생겨버렸고 사람들 시선이 무서워서 지금은 팔뚝에 하고 있습니다. 부모님도 지인분들도 상처를 다 봐버렸고 연하 남자친구도 봐버렸어요. 남자친구는 만날 때마다 상처 있는 부위를 확인하고는 화를 내요. 병원 가, 심리상담 받아 이 말만 합니다. 저는 주변사람들에게 왜 힘든지 말해본 적도 없고 할 사람도 없어요. 그렇게 항상 혼자 있는 게 익숙해지고 친구들은 물론 남자친구에게도 항상 눈치를 보며 흉터들을 가리고 다니며 안 그래도 내성적인 성격이 더 심해진 것 같더라고요. 저도 제가 심해진 걸 느껴요. 제 자신은제가 제일 잘 아니까요. 근데 해결할 방법이 없는 것 같아요. 거의 매일 밤마다 울고 주변 사람들로 인해 너무 스트레스 받고 더 힘들어져요. 저 이제어떻게 하면 좋을까요.. 제발 도와주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 질문자님의 상태를 글로만 확인해도 많은 스트레스와 힘듦이 느껴집니다.

    하지만, 질문자님께서 주변에라도 힘든 부분에 대해 솔직하게 털어놓고 기대셔야 지금의 상황보다 더 많은 개선이 될 것입니다.

    정말 말씀하시는 것 조차 힘드시다면

    주변에 있는 심리상담센터를 통해 대화하시고 도움을 받아가시는게 좋겠습니다.

    질문자님께서 이렇게 질문을 남기셨다는 것은 개선할 의지가 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 자해를 하고 혼자 음지로 들어가게 되면 더욱 안좋아질수있습니다.

    본인의 어려움에 대해서 잘 들어주지 않는 것이 많이 힘든듯합니다.

    이것에 대해서 친구 가족이 들어주지 않는다면 상담을 통해서 이야기 하면 도움이 될겁니다.

    자신의 문제는 자신이 잘 알수있지만 이것을 스스로 해결하기 어려울수있습니다.

    너무 힘들수 있습니다.

    조금만 마음을 열어서 상담을 받아보길 추천드립니다.

    각 지역에는 정신건강센터가 있습니다.

    이곳에 연락을 하셔서 상담을 받으면 좋겠습니다.

    자해를 하고 이것으로 스트레스나 불안감을 해소하는법을 찾는다면 시간이 지날수록 더욱 안좋아질수있기에 상담을 받아보시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현재 극심한 우울증상과 자해증상도 있으신 것으로 생각됩니다

    부모님이나 남자친구 지인분모두 병원과 심리상담을 말을한다고하셨지만

    혼자서 지금의 고통과 스트레스를 해결할 방법은 없습니다

    이러한 조언이 싫으시다고 하셨지만

    가장 좋은 방법입니다

    병원에 꼭 가보시기 바랍니다