몸에 붉은점이 계속 생깁니다. 왜그럴까요?

가슴 허벅지 배 등 할 것없이 붉은 점들이 자꾸만 생깁니다

노화현상이란 얘기도 들었는데 정말 그런가요?

다른 의심적인 병이 있나요?

무언가 부족한 요소라면 많이 먹어야 음식이나 영양제.

조심해야할 부분들 좀 알려주시기 바랍니다

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

유감스럽지만 말씀하시는 증상만으로는 구체적인 원인이나 특정한 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 비특이적입니다. 하지만 계속하여 붉은 점이 발생한다면 피부과에서 진료 및 검사를 통해서 최대한 원인을 찾아보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흔하게 단발성으로 생기는 빨간 점의 경우 혈관종의 가능성이 있습니다. 이는 양성질환으로 알려져 있으며 미용상의 이유가 아니라면 특별히 치료를 요하지는 않습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      몸에 빨간 점이 생기는 것은 보통 '체리 혈관종(cherry angioma)' 또는 '노인성 혈관종(senile angioma)' 이라고 부릅니다.

      성인이 된 후 점차 피부과 노화되면서 생기는 작은 양성종양에 속합니다. 조직검사를 해서 보면 작은 모세혈관들이 뭉쳐져 있는 소견이 관찰됩니다. 양성종양이라 둔다고 문제될 것은 없으나 미용적인 이유로 제거를 원한다면 혈관레이저를 이용해 비교적 쉽게 제거가 가능합니다.

      근처 피부과 전문의 진료를 받고 원하시면 치료 받으시길 추천드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        빨간 점을 직접 확인한다면 좀 더 정확할 듯 합니다만(사진이 잘 안보여서요..), 버찌 혈관종이 아닐까 싶습니다. 노화가 되면서 모세혈관이 늘어나서 생기는 질환이지요. 특별히 불편한 증상이 있는 것은 아니지만, 보기가 좋지 않을 수도 있습니다. 저절로 없어지지는 않아서 보기 싫다면 가까운 피부과에서 제거를 하시는 것이 필요할 듯 합니다.

          연세이명규내과

          안녕하세요.

          피부에 간간히 점상 출혈이 발생하는 것은 반드시 질병과 관련되는 것은 아니어서

          혈소판감소증, 백혈병 등으로 인해 출혈성 질환이 있는 경우에도 점상 출혈이 발생할 수도

          있지만 특별한 원인 없이도 생길 수 있으며 알레르기에서도 발생할 수는 있습니다.

          비타민이 부족한 경우에도 발생할 수는 있으나 일부러 종합비타민을 드실 필요가 있는

          것은 아닙니다.

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            체리혈관종으로 보입니다. 병적인 상태가 아니므로 너무 걱정하지 않아도 되며 경과관찰 하면 되겠습니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              안녕하세요. 노용성 의사입니다.

              우리 몸에 검은점이 생기듯이 붉은 점도 생기는 것입니다.

              정상적인 현상이므로 걱정마세요

              햇빛같은 외부자극에 노출되면 더 잘생길 수 있습니다..

              * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.