yarap007
yarap00722.11.02

약침의 효능이 뭘까요?? 침보다 효과가 있나요?

안녕하세요 한의원에서 약침을 맞았는데 약침의 효과가 어떤 건지 궁금합니다~~침보다 효과가 더 뛰어난가요? 아시는분 알려주세요

  • 침은 우리 몸에 있는 혈자리를 자극하는 도구입니다.

    약침은 침의 일종인데 약침액이 들어있어서 한약의 효능을 동시에 기대하는 것입니다. 통증 부위에 직접 작용하기 때문에 치료 효과가 빠른 편이고 근육이나 인대, 염증과 통증을 제거하는 데 효과적입니다.

    보통 약침은 침치료로 효과를 보기 어려운 상황이거나 증상이 심할 때 적용합니다.