나물은 왜 무치고 하루지나면 맛이 없어지는걸까요?

전 나물을 좋아하는데요

바로 당일 만든것만 좋아합니다

이상하게 하루만 지나버리면 처음의 그 맛이 안나더라구요

제 동생과 친구들도 그렇다고 하더라구요

나물은 왜 무치고 하루지나면 맛이 없어지는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

야채들을 조리하고 난뒤

시간이 많이 지나 아삭함이 없어지는 걸 숨이죽는다고 표현을하는데

숨이 죽어서 식감도 맛도 떨어지는 겁니다

    안녕하세요. 배고픈허스키143입니다. 나물이 염분을 만나서 수분이 빠지면서 흐물흐물하게 변하고, 그러면서 아삭한 식감이 덜해져서 그런거같아요