뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.22

생 산나물도 삶아서 무쳐서 볶는 건가요?

시금치나물은 그냥 데쳐서 무치면 맛이 나는데

나물은 말린 나물이 아닌데

그냥 무치면 맛이 안나요

말린 나물처럼 볶어야 맛이날까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 생나물은 굳이 볶을 필요가 없습니다. 데쳐서 무치면 산나물 향 그대로 느낄 수 있습니다. 생나물 무칠 때 간을 세게하면 오히려 향기를 느낄 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 대치고 볶아서 먹을 수도 있지만 굳이 그럴 필요는 없어요 산나물은 그냥 그대로 먹어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다산 산나물도 보드라운것은

    그냥데쳐도맛이나고요

    조금억센거는볶아야

    맛이나드라구요.