2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

삶지 않으면 독성이 있는 나물이 있나요?

우리 일상에서 나물없으면 밥상이 허전할정도로 나물사랑이 대단하잖아요?

그런데 나물중에서도 삶아서 상에 올라가는 나물이 있고, 생으로 무쳐서 상에 올리는 나물이 있던데요.

삶지 않고 생으로 먹으면 안되는 나물의 대표종류는 무엇무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    가장 대표적인 독성을 갖춘 나물로 아노이리나제와 후디키로사이드라는 독성 있는 고사리가 있습니다.

    그리고 또 감자 역시 솔라닌이라는 독성이 있기 때문에 날것으로 먹으면 안되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고사리는 그냥 드시면 안되는 걸로 알고 있습니다. 고사리에도 독성이 있다고 합니다.

    익혀서 나물로 해드셔야 합니다.