의료 보험보험
탈퇴한 사용자

교통사고로 한의원을 다니고 있는데 실비 보상 되나요?

교통사고로 한의원에 다니고 있는데 실비 보상도 된다는 말을 들었습니다. 실비도 받을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 9월 이전 의료 실비의 경우 자동차 보험으로 처리된 부분도 중복 보상이 가능합니다.

    그러나 그 이후 의료 실비의 경우 자동차 보험으로 처리된 부분은 보상하지 않습니다.

  • 김민성 보험전문가blue-check
    김민성 보험전문가21.02.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고는 자동차보험에서 처리를 해주기 때문에

    개인실보험으로는 보상이 안됩니다.

    2009년 7월 이전 상해의료비특약이 가입되었다면

    일부 비용에 대해 보상 받을 수 있구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에는 질병에 관한 부분과 재해에 관한 부분 이 두가지로 구성되어 있습니다

    보통은 한꺼번에 가입합니다

    이것이 맞다면 가능합니다

    요즘은 교통사고 전문 한의원도 많죠

    고객센터에 상황말하고 필요서류 물어봐서 한의원에 부탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 연도에 따라 보상이 될 수도 안될 수도 있습니다

    최근에 실비보험을 가입 하셨다면 일부 보상은 되는데요

    진료비영수증 상에 급여/비급여 부분이 있습니다 급여부분은 보상이 가능하나

    비급여 부분은 보상이 안되니 참고하셔서 청구하시면 되겠습니다

    그리고 공제금액이 최소 5천원에서 2만원까지 있으니 이 부분도 참고하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다