기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

사람들과 의사소통이 잘 안이루어져요

전 의사소통이 잘 안된단 소리를 많이 듣는데요 의사소통이 잘 안되는 것은 어떤 문제일까요?

의사소통 문제를 해결하기 위해서 좋은 대화를 위한 원칙과 기술은 무엇인가요?

상대방의 말을 잘 듣고 이해하기 위한 방법이 있을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    원래 사람과 사람의 의사소통이 쉬운건 아니죠

    대화를 할때

    상대방말을 경청해보세요

    우선 듣는것이 중요하더라구요

  • 맞아요 사람과 대화를함에있어서 가장중요한건 상대방의 이야기를 잘들어주는게 제일좋은거같아요 공감도ㅜ해준다면 더좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    의사소통이 잘 안 된다는 것은 상대방의 말을 제대로 듣지 않고 있을 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    우선 책이든 뉴스 기사던 활자를 처음부터끝까지 다읽는 습관을 가져보세요 모르는 단어있음 찾아보시고요

    의사소통의 시작은 상대방의 말을 잘이해하는것 부터 시작입니다.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    다른사람들의 마음과 공유를 하려고 노력해보세요 대화를 하려면 먼저 공감하는 능력부터 키우시는것이 중요합니다!