기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24623.01.25

코로나확진자 접촉하면 바로 검사해야는 걸로 알고 있는데..

확진자도 격리가 필수가 아니라고 하는데... 돌아다니다가 만나도 모를듯한데.. 어찌 예방하죠?ㅜ

두번 확진 됐다는 얘기도 들어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 경로도 알 수 없어 마스크를 잘 착용하고 손 씻기를 철저히 해서 예방하는 것이 최선이라고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만비쿠냐85입니다.

    아무래도 요즘같은 상황에선 혼자 조심한다고 예방할 수 있는 단계는 아닌 것 같습니다ㅠ

    그럼에도 어딜가든 손잘씻고 마스크 실내에서도 잘 끼고 최대한 접촉 안하는 방법이 최선일 것 같아요,,