헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28

벽지에 색연필로 낙서한거는 어찌 지우나요?

어린 조카가 색연필로 벽지에 낚서 했는데 이거 깨끗하게 지우는 방법 없을까요? 뭐로 지워야할지 모르겠네요 알고계신 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 재밌는물개220입니다.

    크레파스와 색연필로 낙서했을 때

    집에 있는 마사지크림이나 클렌징 크림을 마른걸레에 적당히 묻혀서 여러 번 문지른 다음에 기름기가 남아 있지 않게 다시 마른걸레나 물걸레로 닦아주면 된다. 크림이 없다면 식용유를 살짝 묻혀 지워도 잘 지워진다.

    각종 펜들 볼펜이나 유성펜은 물파스로 낙서부위를 톡톡 두드리고 마른걸레로 닦아주거나, 소독용에탄올을 스폰지에 적당히 묻혀 닦아주면 된다. 가구에 그려놓은 펜들은 이 두 개로 잘 지워지는데 벽지에 해놓은 낙서는 자칫 흐릿하게 번지면서 벽지가 망가질 수 있다. 벽지에 펜으로 해놓은 낙서는 면봉에 물파스나 에탄올을 살짝 묻히고 낙서부위만 톡톡 두드리면서 지웁니다

    그런데 100% 깨끗하게 안 지워진다 싶으면 다음 단계로 지우개나 치약을 사용해본다. 바닥에 신문지를 깔고 낙서부위를 지우개로 지워주고 그래도 안되면 치약을 마른걸레에 조금 묻혀서 닦는다. 특히 가구를 치약으로 닦으면 웬만한 낙서는 다 지워집니다

    수성 사인펜은 그냥 물걸레질만으로도 잘 지워지는데 부위가 넓을 경우에는 얼룩이 질 수 있다. 가장 확실한 방법은 물에 주방세제나 샴푸를 조금 풀어주고 스펀지에 거품을 살짝 묻혀서 낙서를 지운 다음 다시 깨끗한 걸레로 닦아줍니다