친구인줄알고뒤통수때려보니마동석
친구인줄알고뒤통수때려보니마동석23.05.29

기름기 있는 플라스틱은 일반쓰레기로 버려야할까요??

안녕하세요!

배달을 시켰는데 기름기 있는 플라스틱을 처리하려고 하는데 이걸 깨끗이 씻자니 좀 그래서요.. 이건 그냥 플라스틱으로 버려야할까요? 일반쓰레기로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반적으로 기름기 있는 플라스틱은 재활용이 어렵기 때문에 일반 쓰레기로 버리는 것이 좋습니다.

    플라스틱 재활용은 재료의 순수성과 품질이 중요한데, 기름기가 묻어있는 플라스틱은 재활용 과정에서 문제를 일으킬 수 있습니다. 기름이나 기름 기반의 물질은 플라스틱을 오염시키고 다른 재료와 혼합되어 재활용 공정에서 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기 있는 플라스틱은 재활용이 되지않습니다.

    재활용하기워해서는 플라스틱을 세척해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제가알기로는 기름기나 음식물이 묻어있는 플라스틱은 재활용하기가어려워서 일반쓰레기로버리면된대요

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    환경 생각하셔서 깨끗히 씻어서 재활용하시는게 맞다고 생각됩니다 지구를 살려야죠

  • 안녕하세요. 멋진파랑새246입니다.배달 음식이나 가공식품의 기름기와 양념 등으로 오염된 일회용기는 재활용 공정 전체의 효율을 떨어뜨릴 수 있으므로 대부분 폐기의 수순을 밟는다고합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    휴지로 닦아내고 세재로 씼으면 제일 좋은방법이나

    귀찮으시다면 그냥 비닐에 싸서 일반쓰레기봉투에 넣으셔야겠네요