삼겹살과 함께 오이 먹어도 될까요?

요즘 물가가 너무 올라 우리동네 마트에

상추한봉지가 6000원이라 상추를 안사고 대신 오이를 사왔는데요.

삼겹살과 오이 함께 먹어도 될까요?

혹시 음식 궁합이 안좋으면 오이는 다음에 먹으려구요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뻘뻘구입니다.여름에 오이를 애호박나물처럼 볶아서 시원하게 먹으면 좋아요. 그래서 삽겹살 구우면서 같이 구워서 먹든 생오이를 쌈장에 찍어 드셔도 좋아요

    안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.보통 오이는 차게해서 먹잖아요? 제 경험상 삼겹살은 찬 음식과 같이 먹으면 배가 아픈일이 종종 있었어서 저는 삼겹살은 찬 음식과 함께 안먹습니다.