Jy천사1004
Jy천사100423.04.11

악어는 물속에 계속 있어도 살수있는지?

안녕하세요 악어는 물속과 육지를 오고가는 파충류인데요 물속에서만 계속 있어도 살수 있는건가요? 반대로 육지에서만 계속있어도 살수있는건지요? 궁금합니다

  • 악어는 수생 환경과 육상 환경 모두에 적응되어 있으며 두 서식지 모두에서 장기간 생존할 수 있습니다. 그러나 그들은 결국 다른 환경으로 돌아가지 않고는 한 환경에 무한정 머물 수 없습니다.

    악어는 유선형의 몸체, 추진력을 위한 강력한 꼬리, 수영을 위한 물갈퀴가 있는 발을 가지고 있어 수중 생활에 잘 적응합니다. 또한 산소를 보존하고 이산화탄소를 보다 효율적으로 제거할 수 있는 일련의 적응 덕분에 오랜 시간 동안 숨을 참을 수 있습니다. 그러나 그들은 물속에서 오랫동안 생존할 수 있지만 결국 숨을 쉬기 위해 표면으로 올라와야 하며, 또한 주기적으로 육지로 돌아와 햇볕을 쬐고 체온을 조절해야 합니다.

    육지에서 악어는 강력한 다리와 꼬리를 사용하여 앞으로 나아가는 놀라운 속도와 민첩성으로 움직일 수 있습니다. 그들은 또한 필요에 따라 햇볕을 쬐거나 그늘을 찾아 체온을 조절할 수 있습니다. 그러나 그들은 육지에서 오랜 기간 동안 생존할 수 있지만 여전히 물을 마시고 피부를 촉촉하게 유지하고 번식하고 알을 낳기 위해 물이 필요합니다.

    전반적으로 악어는 다양한 환경에서 생활하도록 적응되어 있지만 물과 육지 모두에 접근할 수 있을 때 가장 성공적입니다. 그들은 두 서식지에서 오랜 기간 동안 생존할 수 있지만 번성하고 번식하려면 두 서식지 모두에 접근해야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    살수 없어요 물고기처럼 아가미나 부레가

    있는게 아니에요 수면에 코부분을 올리고 숨쉬는거에요