왕족에서 대군, 군 그리고 공주, 옹주의 차이점은 무엇인가요?

왕족에서 남자는 대군과 군, 여자는 공주와 옹주로 나누어 지더라구요. 왕족에서 대군, 군 그리고 공주, 옹주의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

왕을 기준으로 왕비의 자식은 대군,공주라고 부르며 후궁의 자식은 군,옹주라

부릅니다.대우와 의전에서도 차이가 있어요.