자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에어컨필터 언제 갈아주면되나요?

자동차에어컨필터 주기적으로 몇달에 한번씩 갈아주나요? 생각보다 공임비가 비싼거 같은데 혹시 셀프로 갈려고하는데 많이 어려울까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.09

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 일년에 한번이나 두번 정도 교환을 하는데

    현기차의 경우 글로브박스를 열면 안에 있어서

    충분히 자가교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    자동차 에어컨 필터는 주기마다 교체 해주어야 합니다

    교체 주기는 차량운행이 많을때는 5000km 나 3개월

    운행 주기가 짧으면 6개월에 한번씩 교체하셔도 됩니다