자동차생활
근면한어치143
근면한어치14323.03.14

미션오일은 언제교환을 해야되나요?

지금 8만km정도 탓는데 엔진오일은 주기적으로 교환했습니다.

미션오일도 갈아야할때가 된거 같은데 언제 갈아야되는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다.변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

    보통 미션오일은 5만~10만km마다 교체를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차량과 밋션의 종류에 따라 다릅니다.설명서를 읽어보시거나 해당 센터에 전화 해보시고 권장 주기에 맞게 바꾸시길 추천드립니다.무교환 밋션오일도 있으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차의 미션오일은 보통 80.000~100.000키로에 교체해주면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    미션오일은 10만키로에 보통 교체를 하라고 하더라고요

    그래서 전 10만키로 정도에 미션오일 됴체를 한적이 있습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.FM은 5천에 교환하라고하는데 실제는 1만이상에서 하시면됩니다. 오일도 엔진도 좋아져서 늦게갈아도됩니다.