심심한곰255
심심한곰25523.01.05
휴대폰 얼마주기로 바꾸시나요?

휴대폰을 구매하면 박살날때까지 사용하는데요.

3년정도 지남 현저하게 느려지더라고요.

휴대폰권장 사용기간은 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    휴대폰의 권장사용 기간은 딱히 정해져 있지 않으나 보통 2년 정도 지나면 밧데리라든지 메모리라든지 여러가지 기능 저하가 현격히 오기 때문에 2년 주기로 많이 교체를 합니다.

  • 안녕하세요. 프레드강입니다.

    휴대폰 사용빈도에 따라 다르지만 휴대폰 밧데리는 3년정도에 바꾸고 액정이 깨지지 않는이상 4년정도는 사용합니다

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    저는 2년에서 3년 정도에 바꾸는데요

    할인 혜택을 받을 수 있어서 좋습니다. ^^-*

    사람마다 다양할것 같네요^^-*

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    2년에 한번씩은 교체해주세요

    배터리수명도 최대2년인데 게임안하시고 그러면 더 사용하셔도될꺼같아요

    크게 불편한거 없으시면요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    휴대폰의 사용기한은 사용하는 사람에 따라 다르지만

    일반적으로는 2~3년을 주기로 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한사슴157입니다.

    1년에서 2년 사이 바꿉니다

    선택약정할인 요금제로 사용하고 있어서

    약정 끝날 때 새 기종으로 바꾸네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저는 아이폰 유저인데 보통 3,4년마다 신제품 나오면 한번 바꿉니다. 2년 주기는 너무 짧고 성능도 크게 차이를 못느껴서요

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    휴대폰의 생명주기는 개인의 성향에 따라서 많이 다르지 않을까 합니다.

    저의 경우 플래그쉽 핸드폰을 구매해서 4년 정도 사용하는 것을 목적으로 합니다.