안과건강상담
재빠른쏙독새34
재빠른쏙독새3421.09.09

고개를 젖히거나 위로 들면 눈이 당기는 이유

고개를 젖히거나 하늘을 보는 경우에 눈이 당기고 아픈데요 빠질거같은 느낌도 나는데 고개를 드는 행위와 어떠한 연관이 있는건가요?? 이런 증상이 생긴지는 약 반년정도 된 거 같습니다 알려주세여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리를 젖히거나할때 사용하는 근육은 한개가 아닌 여러개의 근육으로 움직이게 됩니다. 이때 평소에 잘안쓰는 근육을 사용하게 된다면 당기는 느낌이들수 있어요.

    평소에 간단한 목 스트레칭을 해준다면 근육이 당기는 정도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 비특이적인 증상으로 특정한 원인을 의심하기에는 어렵습니다. 다만 고개를 드는 행위로 인해 일시적으로 안압이 올라가면서 발생하는 증상일 가능성도 있겠습니다. 특별히 병적인 상태는 아닐 것으로 보이나 증상이 지속될 경우 안과 검진을 한 번 받아보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 당긴다면 이상이 있는 겁니다.

    안과진료 보십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통의 전형적인 증상은 전조가 있다는 것입니다. 전조는 두통이 시작되기전 이상한 느낌으로 빛 소리 또는 감각변화 스트레스등이 촉발시켜 두통을 경험하는 사람이 두통이 시작되기 전에 증상을 인지한다는 특징이 있습니다. 편두통은 삼차신경통을 유발하기도 하며 단측의 얼굴 눈 볼등의 감각이상과 통증을 경험합니다. 또한 목 근육의 불편감이나 자세에서 오는 근육긴장도 흔히 간과하는 두통의 원인이니 증상이 언제 시작되는지 스스로 점검해보면 도움이 될 수 있습니다.

    목근육 긴장변화로 인한 삼차신경 자극일 가능성이 있습니다.